Утверждены приказом от 04.02.2015 г. № 28
 

Основные правила проведения торгов в виде аукциона

по продаже имущества сельскохозяйственного бизнес-направления группыкомпаний "РУСАГРО"(редакция 2)

 

1. Торги проводятся в форме «английского» аукциона, открытого по составу участников, открытого по форме подачи предложения по цене путем гласного способа объявления стартовой, текущей и аукционной цены лота.

2.   Торги ведутся в порядке следования номеров лотов.

3.   Шаг аукциона:

 - не менее 5 (пяти) процентов от стартовой цены лота для лотов с начальной ценой до 1 миллиона рублей включительно;

- не менее 3 (трёх) процентов от стартовой цены для лотов с начальной ценой более 1 миллиона рублей.

4.   Аукционной называется наивысшая цена, предложенная участником за лот. Вторая аукционная цена - последняя перед Аукционной цена Имущества с учетом налогов, предложенная Участником аукциона. Цена признаётся второй аукционной ценой, если она отличается от Аукционной не более чем на 15%.

5. Торги проводятся с обязательной демонстрацией фотоматериалов о выставленных лотах. Фотография лота должна быть четкой, полноэкранной.

6.   При проведении торгов не допускается:

    создание преимущественных условий для участия отдельного лица или группы лиц;

  - осуществление любым лицом координации деятельности участников торгов, в результате которой имеет либо может иметь место ограничение конкуренции между участниками или ущемление их интересов.

7. Допуском на участие в торгах служит карточка с индивидуальным номером участника аукциона, выданная при регистрации. С момента регистрации участник аукциона согласен с условиями аукциона и обязуется их исполнять, что и подтверждает личной подписью в журнале регистрации участников аукциона. Если Участник аукциона допускает владение своей карточкой третьим лицом, то он несет ответственность за действия третьего лица как за свои собственные. По окончании торгов карточка должна быть возвращена аукционисту.

8.  Участники аукциона на основании того, что они не успели до начала аукциона ознакомиться с имуществом (лотами) в достаточной степени, не могут предъявлять претензии или выдвигать возражения во время торгов или при оплате купленных лотов.

9. В залах, где проводится регистрация Участников аукциона и непосредственно идут торги, без предварительного разрешения Организатора торгов не допускается проведение любого вида торговли, рекламных акций, фото и киносъемки, аудио- или видеозаписи. Если во время торгов Участник Аукциона мешает их проведению (выкрики, громкий разговор по телефону и др.), Аукционист имеет право удалить данного Участника из зала.

10.  Цены на выставленные лоты указываются в российских рублях, с учетом налогов, оплата производится в российских рублях. 

11. Непосредственно процесс аукциона -  аукционист оглашает наименование и номер лота, стартовую (начальную) цену лота, шаг аукциона по лоту, демонстрирует фотографию имущества по лоту, после чего предлагает участникам аукциона заявить эту цену путем поднятия карточек.

12. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую на "шаг аукциона", заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек. В случае заявления цены, кратной "шагу аукциона", эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения.

13. Аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников аукциона аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если после троекратного повторения заявленной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион по лоту завершается. Победителем аукциона по лоту признается участник, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.

14. Если после троекратного объявления начальной цены продажи ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион по лоту признается несостоявшимся.

15.  Аукционист вправе в ходе аукциона самостоятельно увеличивать шаг аукциона, информируя об этом Участников.

16. Участник аукциона в процессе аукциона по лоту путем поднятия карточки участника может предложить свою цену за лот, увеличив цену лота на любую сумму, но не менее шага Аукциона и не более трех шагов. В этом случае дальнейший отсчёт ведётся от цены, предложенной участником. 

17.  Договор купли-продажи имущества между собственником имущества и победителем аукциона заключается на основании протокола о результатах торгов. Договор оформляется в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней после проведения аукциона, начиная со следующего дня от даты проведения аукциона.

18. Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится в порядке, размере и сроки, определенные в договоре купли-продажи имущества. В договоре купли-продажи предусматривается уплата неустойки в случае уклонения или отказа победителя аукциона от оплаты имущества.

19. В случае желания Победителя оформить договор купли-продажи имущества на другого Покупателя Победитель должен написать заявление на имя председателя аукционной комиссии о передаче права приобретения лота другому лицу с указанием персональных данных лица и обязательным согласием лица на приобретение лота. Согласие подтверждается личной подписью лица: в левом нижнем углу заявления должно быть указано ««Согласен». Подпись. Расшифровка подписи»

20. Передача имущества победителю аукциона и оформление прав собственности на имущество осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и сроками, указанными в договоре купли-продажи.

21. В случае отказа Победителя аукциона от выкупа лота Организатор торгов оставляет за собой право лишить его в дальнейшем возможности присутствия на аукционах и участия в них на неопределённый срок, а также подать иск в судебные инстанции на возмещение материального ущерба в соответствии с действующим законодательством РФ.

22.      В случае отказа Победителя аукциона от оплаты лота, право покупки лота переходит к участнику аукциона, который согласно Протоколу о результатах торгов предложил вторую аукционную цену. Вместе с тем Организатор торгов оставляет за собой право снять лот с торгов без объяснения причин. Победитель аукциона, отказавшийся выкупить лот, обязан сделать письменное заявление на отказ от выкупа лота с указанием причин отказа.

23. Если участников, предложивших вторую аукционную цену, более одного, то лот выставляется на следующие торги со стартовой ценой равной второй аукционной цене, достигнутой на первом аукционе.

24.   Участник аукциона освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение принятых на себя по настоящим правилам обязательств, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: стихийных бедствий, эпидемий, и иных чрезвычайных обстоятельств. При этом срок исполнения обязательств согласно правилам аукциона отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.